站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>人民武装>>正文
省联合检查组调研指导我校征兵工作站建设
2022-05-30 17:31  

5月27日,由陕西省教育厅高校学生处干部董玉杰、军区动员局参谋胡平平、人社厅技工学校指导中心干部屈娜组成的联合检查组莅临我校,专项检查指导我校征兵工作站建设情况。校党委副书记彭虎军出席汇报座谈会并致辞。商洛军分区动员处处长周武强主持会议。商州区武装部部长曹建明,校党委委员、学生处处长杨存典,以及商洛市人社局、教育局相关领导参加会议。

彭虎军在致辞中简要介绍了学校基本情况及征兵工作情况。彭虎军指出,青年大学生作为有知识、有理想、有目标、有追求的群体,是参与国防建设的重要力量。学校高度重视大学生征兵工作,开设《军事理论》课程、宣传动员学生积极入伍,形成了“学校主导、学院主抓、党政共管、分类实施”的校院两级征兵工作联动机制。今后我校将持续做好大学生入伍工作,为新时代国防建设贡献青春力量。

检查组一行对我校征兵工作站进行了实地参观检查,就组织领导、责任落实、队伍建设、场地设置、经费保障等五大方面、26项具体指标进行了现场审阅提问。我校征兵工作相关人员配合市军分区同志组织学生填写了《退役大学生士兵调查问卷》《适龄大学生应征调查问卷》。

董玉杰代表检查组对我校近年来的征兵工作所取得的成绩给予了肯定,并就我校各学院征兵宣传员就征兵工作站运行成效、征兵工作开展实际中面临的堵点难点、对全省征兵工作的建议等问题进行了深入交流。董玉杰代表检查组对我校今后工作提出了3点建议,一是要提高征集力度,二是要加大宣传力度,三是要进一步加强政策解读力度。

杨存典从“不断完善体制机制,加强基础能力建设;积极开展征兵宣传,确保工作不留死角;扎实开展各项工作,着力提升工作实效;场地建设规范合理,经费保障充足有力”等方面,对我校征兵工作开展情况与征兵工作站建设情况进行了专项汇报。

座谈交流会结束后,检查组一行实地调研了我校征兵工作氛围,并参观了我校的红色文化资料馆与艺术展厅。

近年来,学校高度重视大学生征兵工作,将其作为学生工作的重要内容与学生成长成才的重要渠道,积极贯彻中省征兵工作精神,将征兵工作纳入国防教育统一策划、统一组织、统一实施,不断凝练工作特色、搭建育人平台,鼓励学生携笔从戎、献身国防。通过开通校门—营门“直通车”,先后为部队输送优秀兵员263人,仅2021年就有102人光荣入伍。学校综合入伍率在全省高校中名列前茅,连续三年被省征兵办、省教育厅评为全省高校征兵工作先进单位。

(文/张文 郝东 图/谢豪 编辑/审核 王霄飞)

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
我校举办2022届毕业生春季综...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号