站点首页  教育新闻  办事指南  学院风采  通知公告  就业信息 
/666.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学生资助>>正文
陕西广播电视台报道我校学生资助工作
2017-06-29 16:56  

6月28日,陕西广播电视台《陕西新闻联播》栏目以《陕西:推进教育扶贫  扶智强教拔穷根》为题,对我校学生资助工作进行了报道。原文如下:

教育是阻断贫困代际传播的根本之策,我省在统筹推进教育扶贫工作中,通过制度保证贫困户子女不因贫困的原因而失学;发挥高校资源优势,开展结对帮扶,实现扶贫先扶智,帮扶拔穷根。

郝淋淋是商洛学院大三学生,家境一般的他之前一直靠父亲打工挣钱完成学业,可他父亲在去年6月的一场事故中意外去世,郝淋淋和重病的母亲一下子陷入了困境。

商洛学院学生郝淋淋:“(当时)我想着自己会不会辍学。老师帮我弄生源地助学贷款,因为当时那个时间点都过了,老师采取各方沟通,为我又争取了一个名额,通过国家的助学金、奖学金,我的学习和生活费用基本上够了。”

像郝淋淋这样的建档立卡贫困学生在商洛学院超过了1千名,占到全校在校生的11%。为此,商洛学院专门成立学生资助管理中心,形成了从校领导到辅导员的四级评议认定机制,通过建立“绿色通道”,落实国家及校级资助专项资金、设立企业爱心奖助基金、完善临时困难补助措施等,为受助学生提供全方位、全过程的资助服务。

商洛学院党委书记龙治刚:“我们学校的奖、贷、助、学、免、勤、医、保等八位一体的这种对贫困生的这种资助的政策,实现了我们(对)学生的这样一个承诺,进入商洛学院的学生绝对没有一位因为家庭贫困而辍学。”

与此同时,商洛学院充分利用大学生志愿服务西部计划、特岗教师招聘计划等项目对建档立卡贫困毕业生实施100%精准帮扶,确保有就业意愿并愿意接受帮扶的毕业生100%实现就业。

报道链接:陕西:推进教育扶贫  扶智强教拔穷根- 陕西网络广播电视台

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
党委副书记彭虎军赴苏州调研...
高校毕业生就业创业最新政策汇编
我校与新疆和田地区建立就业...
国考面试公告,这些信息都重要
面试成功10大绝招
毕业生求职简历的五大关键词
8个面试小技巧助职场新人

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号