站点首页  教育新闻  办事指南  学院风采  通知公告  就业信息 
/666.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>学院风采>>正文
【化材学院】召开2017届毕业生就业动员推进会
2016-12-20 17:44  

为推动化材学院就业工作持续稳定发展,使毕业生更有针对性的找到理想工作,化材学院特邀请李军富教授为大四毕业生讲解就业趋势、就业政策以及就业技巧。动员会由毕业班辅导员王淦卿主持,学生工作办公室主任陈卫香以及2013级所有在校生参加动员会。

11月11日16:00在5号楼307教室,党总支书记李军富教授为2017届毕业生作就业动员报告会。李书记根据以往的经验和就业政策、就业趋势,从“认清形势、认清自我、对准目标、善于沟通、苦尽甘来”五个方面做了精彩报告。

会议开始,李书记对近年来我国及省内的毕业生就业情况作简要分析。他指出今年我国750万大学毕业生加之国外近10万留学生中,我省就有包括专科在内的35万毕业大学生面临就业难的问题,面对这种就业难题,李书记给出了以下几点建议。

首先,大学毕业生要认清形势,做好准备。在全球经济整体呈下降趋势的状况下,国家对大学毕业生就业问题出台了“五大行动”等相关政策给予扶持,而且省内也出台相关政策对大学生就业提供便利条件,因此,同学们要对当前的就业形势有所了解并有信心。

其次,李书记从大学生自己本身谈起,要同学们认清自我,对号入座。他讲到,我校致力于为国家社会培养应用型本科人才,所以同学们可以通过考研深造、考公务员、事业单位或参军入伍、自主创业等多种渠道来找工作。到更重要的是,要清楚自己的“三商”即情商、智商、财商。根据自身的实际情况选择合适的就业形势,不打无准备的仗。

再次,要“对准目标”。他说:“目标要有但不能过高,要切实可行且先行先试”。他建议同学们到大二大三的假期就开始找一些企业公司进行践习,为自己积累工作经验以便毕业后更好的适应就业环境。目标是一个人走向成功的航灯,有了航灯梦想才会离得更近。但有时候也要降低目标使自己有信心敢于实践。

李书记认为最重要的是要学会沟通,善于吃苦。要学会尊重不同身份的人,人人平等。只有懂得尊重别人帮助别人,我们才会受到他人的帮助和尊重,为自己积累道德金币,学会做人做事。其次,要以企业的利益为中心艰苦奋斗,这样才能拥有一份稳定的工作,才能走向成功。

李书记说到:“谁都不能代替你,自己的就业不仅为了自己而且为了家人,要给自己找到一份稳定的好工作。”他强调先就业,再择业,后创业,早走一步早成功。希望大家能利用网络平台、学校的招聘会及相关平台为自己找一份好工作。

李书记凭借自己多年的经验为同学们提供了宝贵的就业意见,为促进我院毕业生就业贡献出了自己的一份力量,希望即将毕业的同学能找到一份好的工作,能拥有一个更美好的明天!

会议在一片热烈的掌声中落下帷幕。

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
党委副书记彭虎军赴苏州调研...
高校毕业生就业创业最新政策汇编
我校与新疆和田地区建立就业...
国考面试公告,这些信息都重要
面试成功10大绝招
毕业生求职简历的五大关键词
8个面试小技巧助职场新人

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号