站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康>>正文
即日起,心理健康教育中心全面开启线上心理咨询服务通道
2022-08-21 15:55  

亲爱的同学们:

近日,商州区突发疫情,形势严峻,正常的生产生活、工作学习均受到影响,身处疫区、目前处于隔离状态的同学,可能承受更大的心理压力。为缓解当前疫情可能给同学们带来的焦虑、恐慌等情绪,心理健康教育中心将全面开启线上心理咨询服务通道,为大家提供持续的心理疏导和心理支持。

一、线上心理咨询服务方式:

方式1:添加心理咨询师QQ(何杨老师:194485707;刘小雨老师:739540056;刘月老师:1278838477)进行网络预约和咨询,心理健康教育中心工作人员将为大家提供心理陪伴、情绪疏导、情感支持等。

方式2:同学们可进入【商院心理中心】微信公众号,点击【解忧信箱】-【以邮解忧】-扫描小程序后将自己的烦恼和困惑以信件形式发送至“解忧信箱”,工作人员将根据情况给予调适建议。

方式3:同学们可登录易班,点击“心理墙”快搭按钮,在评论区用文字形式倾诉烦恼或宣泄情绪。大家可以在评论区寻求共鸣,也可以发表自己的观点和看法,在此过程中促进心理自助和朋辈互助。

二、相关说明

1.每次心理咨询服务限时50分钟,每人每日不超过1次。若有特殊情况,需多次咨询,求助者可和咨询师进行协商,预约下次咨询时间。

2.心理咨询师将在相关法律和伦理约束下,对求助者信息进行保密,但当涉及生命安全和法律法规时,遵循保密例外。

3.按照心理咨询职业伦理规范,中心只提供心理咨询或心理辅导服务。对于需要专业诊断、治疗的情形,需转诊至专业精神卫生机构。

、其它心理援助和危机干预热线

400-161-9995(生命教育与危机干预热线);

020-81899120(广州市心理危机干预中心热线);

0755-25629459(深圳市心理危机研究中心热线电话);

010-82951332(全国免费心理危机干预热线);

027-85844666(湖北24小时免费心理危机咨询热线);

800-810-1117(北京回龙观医院24小时心理危机干预热线电话 );

4000-100-525(清华大学常态化公益心理服务热线);

4009678920、010-67440033、027-59427263(教育部华中师范大学24小时心理援助服务热线电话)。

同学们,疫情再起波澜,我们在保护好身体健康的同时,也要注重我们的心理健康。特殊时期,无论大家的困扰是否与疫情相关,心理健康教育中心将与大家一路同行,暖心相伴。

心理健康教育中心

2022年8月21日

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
我校举办2022届毕业生春季综...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号