站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康>>正文
【六一特辑】记忆中的悠悠时光
2022-06-01 12:52  

六月初夏,阳光已经热烈,照耀在我们每个人身上,也洒进我们的心房。阳光般的心情让我们童心依旧,不禁想起了这句话:“所有的大人曾经都是小孩,虽然只有少数人记得”。今天就让我们一起来走进回忆的长河,用音乐唤醒那些专属于我们的童年记忆吧!

1.《童年》:池塘边的榕树,一声声叫着夏天的知了,拉钩许诺的年代,盼望着下课又盼望着放假的傻傻的我们。水彩蜡笔和万花筒,仍然画不出天边那一道彩虹。一切好像都还是那样,一切又好像全都不一样。

2.《小跳蛙》:快乐就是,期待着放学冲出校园的那一刻,和小伙伴一起在回家的路上蹦蹦跳跳,玩到天黑也舍不得回家吃饭。

3.《虫儿飞》:在我们的童年记忆里,是否有一个人给我们漫长的陪伴,给我们悉心的照顾和温暖的关怀,让我们一生难忘。

4.《月亮船》:“如果我能够捉到月亮,我会用蜡笔画出银河的气势,我会用算术数清所有的星星,把最亮的一颗戴在胸上。”愿我们不论身处何方,经历了多少,依然是满怀热血的逐梦少年,去追求属于自己的“快乐星球”。

5.《萱草花》:小时候总想逃离父母的“魔掌”,而上了大学,故乡从此只有冬夏,再无春秋,与父母的见面也只会越来越少。有一天,突然发现妈妈的鬓角出现了几缕银丝,爸爸的背驼的像一座小山,才发现,原来我们已经在不知不觉长大,父母也在不知不觉中慢慢变老。

6.《你笑起来真好看》:“你笑起来真好看,像夏天的阳光,整个世界全部的时光,美得像画卷”。多笑笑吧,扬起嘴角,世界会因为每一个笑容而变得更加美好,阳光会因为每一张笑脸而变得更加灿烂。

7.《明天会更好》:重温儿时的经典,每一次的结局都是一个新的开始。“让我们的笑容,充满着青春的骄傲,为明天献出虔诚的祈祷。”今天很好,明天会更好。

时光匆匆,愿我们童心依旧,在生活中勇往直前,享受生命中的美好时光。希望这份儿童节礼物你会喜欢。祝大家儿童节快乐。

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
我校举办2022届毕业生春季综...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号