站点首页  教育新闻  办事指南  学院风采  通知公告  就业信息 
/666.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康>>正文
六招教你解决社交焦虑
2017-03-27 15:16  

1.接受自己现在的表现

首先,接受自己现在的表现不尽如人意。自己现在是因为比较缺乏自信,紧张、在意,所以才会表现的比较差。我们可以使自己先放松下来,放松的去面对人际交往,给自己时间,经过一个过程,慢慢的扩大自己交际范围,提高自己的社会交往和适应能力。

2.学会看到自己的长处

如果总是盯着自己缺点和不足看,拿自己的短处去和别人的长处比,会感觉自卑、挫败,久而久之会使自己丧失信心。所以不妨多看看自己的优点和长处,学会自我认可、自我鼓励,自己给自己信心。把自己优势发挥出来,并发展起来。

3.学会表达自己的感受和想法

当感觉别人不理解、不接受自己的时候,可以试着向别人表达自己的感受和想法。你不说,别人不知道你怎么想的,你不问,你不知道别人怎么想的。

4.专注于一件感兴趣事情

当人专注于一件自己特别感兴趣的事情的时候,会感到轻松、愉快、充实、有成就感。而且心会特别的静,特别容易专注。所以不妨给自己培养一个健康的兴趣爱好,自己真正喜欢的、感兴趣的,可以使自己的心静下来,对我们的身心健康非常有益。

5.提升安全感和自信心

接纳是变好的开始,与自己的不良情绪对抗,会占用大量的时间和精力。接纳自己的不足之后,才有时间和精力去更好的发展自己。

6.试着去观察这个世界和他人

很多时候,人之所以会形成各种各样的心理困扰,是因为封闭了自己的心,在自己的思维框架和情绪感受里矛盾、纠结。所以不妨试着去观察这个世界和自己周围的人,看看他们都在做什么,他们是如何看问题和做事情的。

相信经过一段时间的努力之后,大家都可以自信、勇敢的面对以后的人生。

     

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
党委副书记彭虎军赴苏州调研...
高校毕业生就业创业最新政策汇编
我校与新疆和田地区建立就业...
国考面试公告,这些信息都重要
面试成功10大绝招
毕业生求职简历的五大关键词
8个面试小技巧助职场新人

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号