站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于做好2022级新生线上报到注册及相关工作的通知
2022-09-03 09:05  

                      商学函〔2022〕90号

各学院:

  根据学校工作安排,2022级新生报到注册将采取线上形式开展,现就相关工作通知如下:

一、相关工作时间安排

 1.在线报到注册时间:2022年9月5日-6日上午12:00前

 2.新生入学教育主题班会时间:9月6日下午2:30-6:00

 3.线上上课时间:9月7日起(按教务处通知进行)

二、在线报到注册流程

各学院要安排新生辅导员通过易班、QQ、微信、钉钉等网络平台对新生状态再次进行确认,主要包括以下几个方面:

 1.确认新生本人身份;

 2.询问新生是否已通过迎新平台缴纳相关费用,办理生源地助学贷款的新生是否已完成相关手续报备;

 3.未报到的新生要逐一落实、分清类别予以备注;

 4.要严格按照中省市及学校疫情防控相关要求,教育引导新生严格做好个人防护,不前往疫情中高风险地区,不聚集、不扎堆,如实做好健康打卡。

 5.要逐人统计、认真填写《商洛学院2022级新生报到注册表及汇总表》(见附件),9月6日21:00前将《2022级新生报到注册汇总表》发送至学生处房禹老师OA邮箱。

三、几点要求

1.新生线上报到注册是在疫情防控下采取的一次新模式、新方法,各学院要高度重视,严密程序,确保全体新生班辅导员工作准备到位、新生联系到位、业务培训到位、工作时限清晰,做好报到新生数据汇总、报送工作。

2.各学院要加强监督管理,指定专人妥善保管新生数据,对新生个人信息要严格保密,坚决杜绝将未经学校审核同意的新生信息发给无关人员,坚决禁止通过互联网、微信群等媒介散布与工作相关的内容和信息。

3.各学院要安排新生辅导员、班主任扎实准备,依托钉钉平台扎实召开新生入学教育主题班会,要加大疫情防控知识普及力度,加强公共安全教育,做好新生校史校情教育、专业教育,解读好教学、学生管理相关制度,帮助认识大学、了解学校、尽快完成角色转换。同时,要就学生如何使用钉钉平台开展线上听课向全体新生进行详细、耐心的指导。

4.各学院要逐一核实各班级钉钉群人数,引导新生做好线上教学工作的各项准备,9月7日起全体新生开始线上教学。

5.各学院要督促2022级全体新生履行好个人疫情防控责任,按时、如实做好易班“晨午检”打卡,并通过易班平台进行数据填报,9月7日起各学院须将2022级新生晨午检相关数据一并上报。未接到来校报到通知前,任何学生不得以任何理由提前到校。

  专此通知

   附件:《商洛学院2022级新生报到注册表及汇总表》

                              学生处

                           2022年9月2日

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
我校举办2022届毕业生春季综...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号