站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
关于做好2021年清明节假期学生安全工作的通知
2021-04-01 16:37  

商学函〔2021〕23

 

各学院:

根据学校清明节放假安排,2021年4月3日-5日放假3天。为切实做好假期学生安全工作,现将相关事宜安排如下:

一、做好学生专题安全教育。各学院放假前要全面组织开展学生安全专题教育,加强学生安全管理,确保假期学生安全。专题教育应包括在校安全、外出安全、交通安全、人身安全、财物安全等内容,严禁组织学生集体外出活动。同时,要围绕疫情防控工作精神与要求开展防疫教育,提升防控意识和自我保护能力,切实加强学生的流动管控,教育引导全体学生做到非必要不外出、非必要不出省。

二、做好假期值班工作。请各学院安排好假日值班,将假期值班安排于4月2日上午10点前报学生处。假期值班人员要明确责任,坚守岗位,提高服务意识;假日期间遇到重大事故,应果断处置并及时做好信息沟通和上报。入住学生公寓值班的辅导员要按照值班安排切实履行入住公寓期间的各项工作职责,认真做好值班记录与工作交接,不得擅离职守。同时要协助公寓管理人员妥善处理学生宿舍出现的紧急情况和突发事件,并及时报告学生所在学院党总支,必要时向学校有关部门报告。

三、做好学生的健康监测与考勤工作。各学院要继续引导全体学生实施“晨午检”,落实因病缺课登记与病愈追踪,各学院学工办主任负责对本学院学生的晨午检情况进行汇总,按时完成《商洛学院学生晨午检日报表》《商洛学院学生疫情防控隔离观察日报台账》并上报。同时,要利用4月5日晚点名对全体学生实施考勤,对未按时返校的学生要逐人落实、不漏一人。对确有特殊原因不能按时返校的学生必须和其家庭做好对接,对无故未归学生,要实施批评教育直至纪律处分。

特此通知

 

 

                                                      学生处

                               2021年4月1日

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...
商洛学院举办2018年春季新疆...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号