站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>教育新闻>>正文
我校师生参加党史学习教育形势与政策高端报告会
2021-04-02 11:28  

    为深入推进党史学习教育,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党史专题学习培训,4月1日上午,省委教育工委举办形势与政策高端报告会,邀请北京师范大学教授、教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林,为全省高校师生作题为“从党的历史中汲取智慧和力量”专题报告。我校组织部、宣传部、学工部、马克思主义学院相关负责人,全体思政课教师,辅导员和学生代表230余人通过在线直播集中听取报告。更多党员领导干部和师生员工通过手机收看直播的方式参加报告会,并在线上线下展开热烈讨论。

    报告会上,王炳林紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合大量生动的党史故事,从如何认识党史学习教育、如何理解党的历史转折、如何总结党的基本经验等方面,详细阐述了开展党史学习教育的重大意义和基本方法。从“科学判断形势是正确制定政策的前提;认清国情是制定政策的基础;坚持解放思想、勇于理论创新;正确处理改革发展与稳定的关系”等4个方面,总结了中国共产党成立100年来,在领导革命斗争和中国特色社会主义建设方面凝练的基本经验。

    王炳林指出,我们党历来重视党史学习教育,善于总结党自身的历史经验,在对历史的深入思考中做好现实工作,以更好地走向未来。深入开展党史教育,要注重与理论学习相结合,围绕英雄、复兴、创新、信念四个主题学习好“四史”,树立历史思维,培养历史眼光,坚持以人民为中心的发展思想,把学习教育与推动实际工作相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    我校师生在听取报告后纷纷表示,此次形势与政策高端报告会主题鲜明、内容丰富、及时“解渴”。王炳林教授的报告既有理论的高度,又有实践的深度,帮助大家理清了党史学习的脉络,增强了开展党史学习教育的积极性和主动性。今后要进一步加强党史学习,全面系统了解我们党和国家事业的来龙去脉,了解中国共产党的历史发展、理论、政策与实践,深刻理解马克思主义中国化的历史进程,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学习中坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,厚植爱党、爱国、爱校情怀,以实际行动加快推进“一流学院”建设,为学校谱写新时代追赶超越新篇章做出自己的应有贡献。

(文/段青阳 图/崔倩 编辑/审核 王霄飞)

 

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...
商洛学院举办2018年春季新疆...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号