站点首页  教育新闻  就业指导  学院风采  通知公告  办事指南 
学生处
详细内容
当前位置: 站点首页>>教育新闻>>正文
校党委开展“学党史 祭英烈 铸师魂”主题活动
2021-04-02 11:27  

    为了在党史学习教育中学习好贯彻好习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,铭记我们党领导人民进行艰苦卓绝斗争的光辉历史,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,引导广大党员干部弘扬革命精神、增强党性修养,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大精神力量,4月2日下午,校党委在商洛市烈士陵园开展清明节“学党史祭英烈铸师魂”主题活动。全体校领导出席活动,校党委委员、党委理论学习中心组成员,各党总支、直属党支部书记参加活动。党委书记龙治刚代表学校向英烈敬献花篮。党委副书记彭虎军主持活动。

    在清明节的纷纷细雨下,金凤山红军广场松柏掩映,中国工农红军七十四师纪念碑巍然耸立。我校党员领导干部在纪念碑前整齐列队,齐声高唱中华人民共和国国歌,并向为民族解放和人民幸福献出生命的革命先烈默哀。伴随着庄严肃穆的《献花曲》,校国旗护卫队礼兵托起花篮,迈着庄重的步伐走向纪念碑,将花篮轻轻摆放在纪念碑前。龙治刚缓步上前,仔细整理花篮缎带。全体人员一同鞠躬致敬,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。在龙治刚的带领下,全体人员面向党旗庄严宣誓,重温入党初心,表达为党的教育事业奋斗终身的坚定决心。随后,大家缓步绕行纪念碑一周,并向英勇牺牲的先烈献花。

    瞻仰结束后,全体人员参观了商洛市革命烈士纪念馆,认真学习西北工农革命军总司令唐澍烈士、中共鄂豫陕省委书记徐宝珊烈士、中共商洛市委书记王柏栋烈士,陕南游击队领袖、豫鄂陕军区陕南指挥部司令员巩德芳烈士等长眠在商洛的先烈事迹。大家一致表示,通过这次活动增长了党史知识,感悟了红色精神,坚定了理想信念,砥砺了初心使命,接受了一次深刻的党史、党性教育。今后将进一步增强党史学习教育的政治责任感和使命感,通过学习锤炼坚如磐石的信念,弘扬敢于担当的品格,铸就善于落实的作风。在学习中深刻领悟当代中国马克思主义的真理力量,赓续共产党人的精神血脉。在新时代继承弘扬先烈遗志,以推动学校“十四五”高质量发展、办好人民满意的高等教育告慰先烈英灵。

(文/崔倩 图/崔倩 王尧 编辑/审核 王霄飞)

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
商洛学院2018届毕业生第二场...
商洛学院2018届毕业生第二场...
关于陕西省2018年农村义务教...
商洛学院以易班建设助力毕业...
商洛学院举办2018年大学生就...
商洛学院积极布局“一体两翼...
校企合作、基地共建,圆梦学...
商洛学院:以四项量化考核为...
商洛学院成功举办2018届毕业...
商洛学院举办2018年春季新疆...

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号