站点首页  教育新闻  办事指南  学院风采  通知公告  就业信息 
/666.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>教育新闻>>正文
我校召开2014年征集大学生士兵政策宣讲暨优秀大学生军人事迹报告会
2014-05-08 10:06  

青春献国防,建功在军营。为促进我校学生对大学生参军入伍相关政策和知识的了解,鼓励青年大学生投身国防建设,5月7日,我校召开2014年征集大学生士兵政策宣讲暨优秀大学生军人事迹报告会。校党委副书记左晓民、商洛军分区政委张永忠、商州区武装部政委张翔、副部长刘永凯、商洛军分区征兵办公室科长沈礼军出席会议,全体辅导员及学生代表400余人参加了会议。会议由商州区武装部政委张翔主持。

会上,左晓民就2014年大学生征兵工作作了动员讲话。他指出,鼓励大学生入伍服兵役,是新时期维护国家安全稳定的需要,加快军队和国防现代化建设的需要,引导大学生成长成才的需要,也是大学生实现人生价值的需要。到部队去、到军营去、到祖国需要的地方去,对于当代大学生来说,是人生一次很有价值的机遇和选择,是立德成人的重要历炼,是国防教育的重要洗礼。

为做好我校大学生入伍预征工作,左晓民提出了三点要求:一是要明确目标任务,加强预征工作的组织领导,各二级学院要成立院级入伍预征工作领导小组,由党总支牵头,选择得力工作人员做好预征各项工作。二是要广泛宣传动员,政策人人知晓,营造大学生踊跃报名应征的良好氛围,充分运用先进典型事迹激发大学生参军入伍的激情。三要抓住关键,精心实施,各学院要配合学校武装部做好宣传动员、预征登记、身体初检、政治初审等各项工作,按时、保质完成预征任务,确保向部队选拔、输送优秀的大学生兵员。

张永忠在讲话中结合自己的亲身经历,向同学们介绍了参军入伍的五大好处,对同学们提出了殷切的希望。

沈礼军对今年的征兵工作的各项政策做了解读和说明,鼓励我校学生积极响应国家号召,踊跃参军入伍,接受国家检验。商洛武警支队优秀大学生士兵季广发,中国人民解放军第47集团军大学生干部汪玉龙、杨再礼等3名优秀大学生军人结合自己的亲身经历,作了生动的军旅事迹报告会,与我校学生分享了他们各自在军中历练的收获。全体师生还观看了征兵宣传片。

宣讲结束后,张永忠、沈礼军等人来到我校设立的各征兵宣传点,向在校学生发放宣传手册,现场为同学们开展征兵政策咨询。

为了认真做好2014年应届毕业生入伍预征和部队直招士官工作,我校成立了以党委副书记左晓民为组长的入伍预征工作领导小组,通过网络、报刊、等校园媒介,以及横幅标语、海报、展板等各类宣传载体,广泛深入地进行征兵工作宣传动员。各二级学院和各部门密切配合,通力协作,确保学校应征入伍的大学生程序、标准和资料符合要求,力争把优秀的大学生兵源送往部队,为我国建设强大的国防事业做出应有的贡献。

(文/张文 学生处 侯祺杉 大学生通讯社 图/赵伟鹏)

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
党委副书记彭虎军赴苏州调研...
高校毕业生就业创业最新政策汇编
我校与新疆和田地区建立就业...
国考面试公告,这些信息都重要
面试成功10大绝招
毕业生求职简历的五大关键词
8个面试小技巧助职场新人

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号