站点首页  教育新闻  办事指南  学院风采  通知公告  就业信息 
/666.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>人民武装>>正文
关于印发《商洛学院2017年大学生征兵工作实施方案》的通知
2017-05-19 09:50  

各学院党总支:

现将《商洛学院2017年大学生征兵工作实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

                                          商洛学院

                                        2017年5月16日

附件:《商洛学院2017年大学生征兵工作实施方案》

商洛学院2017年大学生征兵工作实施方案

为贯彻落实2017年全国大学生征兵工作网络视频会议精神,切实做好我校今年大学生征兵工作,现依据市、区征兵办指示要求,结合学院实际,特制定本实施方案。

一、指导思想

依据《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》、《征兵工作条例》以及国防部征兵办公室、教育部高校学生司《关于进一步做好征集大学生入伍工作的通知》等征兵工作的有关规定,在学校党委的统一领导下,精心筹划、严密组织,高标准、高质量、高时效地完成2017年度征兵任务,努力为部队输送高素质优秀兵源。

二、组织领导

征集高校学生应征入伍是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策,对于促进青年知识分子成长成才,献身国防建设具有重要意义。为此学校成立大学生征兵工作领导小组,全面领导预征工作。

组 长:彭虎军(党委副书记)

副组长:石启英(武装部部长)

成 员:李 超(教务处处长)

张向东(党政办主任)

郭 瑾(财务处处长)

鱼小强(宣传部部长)

樊景博(招生就业处处长)

领导小组下设征兵工作站,由武装部部长石启英兼任站长,办公室设在学校武装部,联系人:王刚,电话:2320680,

三、应征条件和对象

男青年为2017年12月31日前年满18至22周岁。普通高校毕业生可放宽至24周岁,也可以征集12月31日前年满18周岁的学生服役。普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生)17至19岁,普通高等学校在校生放宽到22岁、应届毕业生放宽到24。

男生身高1.60米以上,女生1.58米以上;男生体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg;女生体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%,标准体重=(身高-110)kg;右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,任何一眼裸眼视力不低于4.8;政治表现好,身体健康。

四、征兵工作阶段安排

(一)兵役登记

1.兵役登记时间:从即日开始至5月31日结束。

2.兵役登记对象:学校非毕业班所有适龄男生。

3.兵役登记方法:登陆全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)按照兵役登记板块教程进行登记。

(二)宣传动员:

1.时间:2017年4月至7月。

2.宣传内容:主要抓住爱国主义、理想信念教育,着重把握有关征兵政策规定、程序、优惠政策等,帮助学生算好政治账、经济账和成长帐。

3.宣传方式:要创新宣传手段,充分利用宣传展板、网站、显示屏、宣传标语等宣传媒介,广泛宣传征兵政策等,使征兵政策进课堂、进宿舍,确保传达到每一个学生。

(三)预订兵工作

1.时间:2017年6月底至7月初。

2.参加人员:参加应征报名且确定为预征对象的学生。

3.内容:由学校通知参加人员到各自应征地参加初次体检,兵役机关组织实施,合格者发给大学生预订兵通知书。

4.组织方式:由校征兵工作站统一组织实施。

(四)体检政考

1.时间:8月中旬至9月初,根据兵役机关的具体通知安排时间。

2.参加人员:确定为预定兵的学生参加。

3.组织方式:由校征兵工作站通知参加人员,兵役机关组织实施。

五、工作要求

1.各相关部门、各学院务必高度重视征兵工作,切实加强组织领导,确定专人负责,切实做好征兵相关工作;要按照学校统一部署,密切配合,在规定时段完成相关工作。

2.征兵工作领导小组办公室要把好政审和政策关,确保应征入伍人员质量。

                                             商洛学院

                                          2017年5月15日

关闭窗口


学工部信息
 机构设置 
 工作人员 
 规章制度 
 队伍建设 
 下载专区 
 档案管理 
易班建设
党委副书记彭虎军赴苏州调研...
高校毕业生就业创业最新政策汇编
我校与新疆和田地区建立就业...
国考面试公告,这些信息都重要
面试成功10大绝招
毕业生求职简历的五大关键词
8个面试小技巧助职场新人

商洛学院学工部•学生处•武装部  地址:陕西省商洛市商州区北新街10号